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Recette poulet en croûte de sel


admin_marealb - 23 mai 2022 - 0 comments

Poulet en croûte de sel

La recette de la semaine: Un poulet aromatisé au thym et au citron, cuit à l’étouffé. Pour ne pas perdre le meilleur, des morceaux de pain sont cachés à l’intérieur de la volaille afin de récupérer tous les parfums.

Ingrédients

  • Poulet(s) jaune(s) (1,3kg) : 1 pièce(s)

  • Aromate(s) ail, thym, laurier : 1 pièce(s)

  • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)

  • Baguette : 0.5 pièce(s)

  • Gros sel Le Flamant : 2 kg

  • Blanc(s) d'œuf : 2 pièce(s)

  • Blanc(s) d'œuf : 2 pièce(s)

  • Eau : 10 c

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Couper le citron en 4. Tailler la baguette en gros morceaux.

Poivrer l’intérieur de la volaille puis y ajouter les aromates, la baguette et les quartiers de citron.

Dans un bol, mélanger le gros sel Le Flamant avec les blancs d’œufs et l’eau.

Dans un plat à gratin, disposer une couche de sel d’environ 1 cm d’épaisseur, puis poser la volaille dessus, dos vers le haut. Recouvrir alors le poulet de sel en tassant légèrement pour avoir une croûte homogène tout autour de la volaille.

Enfourner pendant 1 h, puis laisser reposer durant 15 min avant de servir.

Casser la croûte à l’aide d’un grand couteau.

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