Recette pomme de terre en croûte de sel

Aujourd’hui, Le Flamant vous a concocté une recette de pommes de terre est vraiment très intéressante car ça leur donne une consistance très moelleuse et fondante en bouche. On peut les accompagner d’une pointe de beurre, c’est un délice.
Ingrédients
-
1 kg de petites pomme(s) de terre (Charlotte)
-
2 kg de gros sel Le Flamant
-
15 cl d'eau
Préparation
Allumer le four à 200 °C (th. 6-7). Laver et essuyer les pommes de terre. Verser l’eau et le gros sel dans un saladier et mélanger.
Tapisser le fond d’un plat allant au four avec une couche de gros sel humide, déposer les pommes de terre sur le dessus, puis recouvrir du reste de sel afin que les pommes de terre soient totalement cachées. Enfourner pour 40 minutes au four.
Casser la croûte de sel pour servir les pommes de terre, avec un peu de beurre saupoudré de persil haché ou de crème fraîche parsemée de ciboulette