Scroll to top
fr

Recette pain perdu


admin_marealb - 23 mai 2022 - 0 comments

Recette pain perdu

Le Flamant a fouillé dans ses placards et vous propose une très fondante recette de pain perdu au caramel !

Ingrédients

  • 10 tranches de pain rassis

  • 3 œufs

  • 50 cl de lait

  • Beurre

  • 3 pincées de fleur de sel Le Flamant

  • 10 cl de crème liquide

  • 100g de sucre

Préparation

Mélanger les œufs et le lait

Tremper les tranches dans le liquide

Faire fondre le beurre dans une poêle puis cuire les tranches de pain

Verser le sucre en poudre dans une casserole et le faire fondre à feu moyen

Pendant que le sucre prend une couleur ambrée réchauffer la crème au micro-ondes

Hors du feu ajouter la crème au caramel

Ajouter ensuite 10 g de beurre coupés en petits cubes et la fleur de sel, et mélanger au fouet

Replacer la casserole sur feu doux et fouetter vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel

Verser le caramel sur le pain perdu

Voir aussi