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Recette dorade en croûte de sel


admin_marealb - 23 mai 2022 - 0 comments

Recette dorade en croûte de sel

La cuisson sur un lit de sel, ou comment découvrir une nouvelle façon de cuisiner, saine et riche en saveur. La chair du poisson reste moelleuse et très goûteuse. Ce type de cuisson est assez simple à réaliser. Je vous conseille une belle dorade royale vidée et écaillée par votre poissonnier. Tous les poissons peuvent être cuits en croûte de sel.

Ingrédients

  • 1 kg de gros sel Le Flamant

  • Thym

  • Ail et fenouil

  • 1 daurade de 1,2 kg

  • Laurier

Préparation

Faire vider ou vider soi-même la daurade sans l’ouvrir (par les ouies). Entrer les herbes par la gueule.

Dans un plat ovale allant au four, étendre une couche de sel Le Flamant de 1 cm environ. Positionner la daurade sur ce lit de sel et la recouvrir entièrement avec le reste du sel.

Humidifier avec de l’eau. Mettre le plat au four à 200°C pendant 20 min.

Retirer et briser la croute de sel avec soin.

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