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Poulet en croute de gros sel


admin_marealb - 18 juin 2019 - 0 comments

6 pers.

20 min

80 min

0 min

Ingrédients

  • 1 poulet fermier d'environ 1,6 kg

  • 1 kg de farine

  • 500 g de gros sel

  • 2 blancs d'oeufs

  • 200 g de sel moulu

  • 6 gousses d'ail

  • 1 bouquet de thym frais

Préparation

Préchauffez le four à th 7 (210 °C).
Salez normalement l’intérieur du poulet, ajoutez les gousses d’ail entières et 2 brins de thym frais.
Bridez la volaille ou ficelez-la.
Pour la pâte à sel:
Mettez la farine dans une terrine avec le gros sel (sachet Blanc) et le sel fin (sachet .Bleu) ajoutez les blancs d’œufs un peu fouettés et 40 cl d’eau. Mélangez. Pétrissez la pâte afin de la rendre homogène. Etalez-la sur une épaisseur de 1 cm. Posez le poulet au centre, répartissez dessus des brins de thym. Enveloppez-le dans la pâte. Posez-le dans un plat à gratin, glissez au four. Laissez cuire pendant 1h15.
Retirez le plat du four. Laissez reposer pendant 10 minutes. Cassez la croûte de sel.
Servez le poulet accompagné de légumes cuits ou d’une salade.

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